Apadrinhamento (Sponsorship)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Apadrinhamento (Sponsorship)

Mensagem por Ricardo em Ter 22 Jan 2008, 1:11 pm

Este documento foi escrito com base em informações colhidas na página oficial de imigração pro Québec www.imigracao-quebec.ca, não constituindo, portanto, escrito aleatório de produção própria.
(Por Emanuel Lacerda)

.:.:.:.:. ** .:.:.:.:. ** .:.:.:.:.

Link Oficial do assunto
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp


Sponsorship:

O sponsorship pode ser feito por cidadãos canadenses ou residentes permanentes que vivem no Québec (sim, há diferença quanto ao restante do Canadá), maior de 18 anos, que deseje apadrinhar

- pessoa com a qual seja casada civilmente, pessoa que comprovadamente more junto com você num relacionamento marital a mais de um ano ou tenha morado com você pelo mesmo período mas estando distante de você (morando longe e não divorciado ou separado judicialmente) no momento do apadrinhamento;
- a criança que é dependente legal;
- seu pai, mãe, avô ou avó;
- seu irmão órfão, irmã, sobrinho, sobrinha, neto ou neta, com idade inferior a 18 anos, e que não esteja casado ou em uma das outras relações que podem ser devidamente comprovadas e que causam os mesmo efeitos do
casamento (no caso morar juntos e etc);
- uma criança que você pretenda adotar (adoção internacional)


1. Sobre o esposo ou esposa ou companheiro de relação estável

Deve ser maior de 16 anos, de mesmo sexo ou de sexo oposto e que sejam casados civilmente ou tenham morado juntos comprovadamente por, no mínimo, um ano.

Como pode ser feita a comprovação?

A comprovação pode ser feita através de correspondências de um ano atrás que tenham chegado a um mesmo endereço, através de manutenção de conta conjunta que tenha mais de um ano, etc.

No caso de casamento civil, comprova-se através da certidão do casamento.


2. Quais os requisitos para apadrinhar uma pessoa?

Deverão ser preenchidos todos os requisitos e, caso seja exigido, os requisitos específicos.

- Você não pode estar recebendo qualquer assistência do governo, exceto os benefícios decorrentes da idade ou de doença grave e permanente ou de duração indeterminada que impeça de trabalhar;

- Nos últimos 5 anos não ter deixado de fazer "support payments", ou seja, pagamentos que você seja obrigado a fazer em benefício de alguém.

- Não tenha sido condenado por ter causado ofensas (sexuais, físicas,etc) a qualquer de seus parentes próximos.

- Apresentar todos os documentos que lhe sejam pedidos para verificação das suas possibilidades de apadrinhamento.


3. Requisitos específicos:

Cônjuge ou parceiro de relação estável:

- Deve comprovar que a pessoa é maior de 16 anos;

- deve comprovar que um anterior apadrinhamento já tenha terminado.


Dependente legal (filho), Pais, Avós:

Se a pessoa que você está apadrinhando é seu dependente legal ou se o principal apadrinhado tem um dependente legal, se você está apadrinhando seus pais ou avós é necessário fazer uma comprovação de capacidade financeira.


4. Quais as obrigações de um sponsor?

4.1 Responsabilidades para com o Governo:

O apadrinhamento é um contrato entre o sponsor e o governo do Québec no interesse da pessoa que será apadrinhada.

Se o apadrinhado pedir ao governo assistência social (que não seja a que todos têm direito, ou seja, assistência relativa à dentistas ou oftalmologistas, etc.), o sponsor poderá ser requisitado para que reembolse o valor dado pelo governo através da assistência social.

4.2 Responsabilidades com a pessoa que se está apadrinhando:

A pessoa apadrinhada deve manter o sponsor informado sobre o suprimento das suas necessidades básicas e notificar qualquer mudança de endereço.

Deve também informar sempre que tiver a intenção de requerer assistência social.


5. Cancelamento do sponsorship:

Somente se cancelará o sponsorship no caso de falsidade ou induzimento a erro em qualquer dos documentos fornecidos, ou quando as condições necessárias para poder realizar o sponsor cessam de existir.

NÃO PODEM SER CANCELADOS EM NENHUM OUTRO CASO ALÉM DOS CITADOS ACIMA.

O efeito do sponsorship inicia quando a pessoa adquire a residência permanente e não é possível cancelá-la. Ainda que o casamento de anule, haja divórcio, a situação financeira (quando necessária para haver o sponsorship) venha a sofrer problemas, haja mudança para outra parte do Canadá.


6. Duração das obrigações do sponsor:

Suas obrigações como sponsor tomam efeito quando o apadrinhado adquire a residência permanente. Mas se o apadrinhado adquire uma permissão de residência temporária, suas obrigações iniciam na data da permissão, se o apadrinhamento for feito dentro do Québec, ou então na data de sua chegada ao Québec caso o aplicante esteja fora.

CÔNJUGE OU PARCEIRO DE RELAÇÃO ESTÁVEL
DURA 3 ANOS

MENOR DE 16 ANOS
DURA NO MÍNIMO 10 ANOS (durará 10 anos ou até a criança chegar aos 18, sendo considerado o maior período)

MENOR COM 16 ANOS OU MAIS
DURA NO MÍNIMO 3 ANOS (durará 3 anos ou até a criança completar 25 anos, sendo considerado o maior período)

OUTROS RELATIVOS
DURA 10 ANOS


7. Quais os passos do sponsor?

7.1. Pague a taxa para que sua aplicação seja examinada:

A taxa cobrada pelo governo para examinar seu pedido é de 250 $CAD e 100 $CAD por cada pessoa a mais no mesmo processo.

7.2. Pedir ao apadrinhado que preencha um formulário para o certificado de seleção:

Sim, nem todos os passos devem ser feitos apenas pelo sponsor. O apadrinhado deve preencher os formulários com seus dados e ler atentamente ao guia. Após preencher os formulários deverá retorná-los ao sponsor.

*Clique aqui para baixar o formulário*

Após preencher esse formulário deverá enviá-lo fechado e com os seguintes documentos anexados:

- comprovante do pagamento da taxa para exame dos formulários

- todas as cópias do undertaking form - family class

- o application for a selection certificate

- prova do sponsor de que reside no Québec

- o formulário de avaliação da capacidade financeira (se aplicável)

8. O que vem depois?

O Ministère de l'Immigration et des Communautés Culturelles (MICC), segundo o que diz o próprio guia, se comprometeu a tomar uma decisão a respeito do caso nos seguintes prazos:

- 20 dias úteis se não for necessária a avaliação de capacidade financeira;

- 40 dias úteis se for necessária a avaliação de capacidade financeira.

Então o MICC pode tomar duas decisões:

Aceitar o sponsorship:

O sponsor receberá uma carta confirmando a aceitação, uma cópia da aceitação e um envelope contendo o certificado de seleção do Québec, que deve ser enviado ao apadrinhado.

A decisão tomada pelo MICC será encaminhada diretamente ao CIC, que estará cuidando da aplicação para o visto permanente do apadrinhado.

Não aceitar o sponsorship:

Se não forem satisfeitos todos os requisitos o sponsorship será recusado e o sponsor receberá uma carta explicando os motivos da recusa. Lhe é garantida a possibilidade de contestar a negação mediante o Tribunal Administratif du Québec (TAQ).

9. FORMULÁRIOS A SEREM PREENCHIDOS PARA OS QUE VÃO PARA O QUÉBEC:

- Application to Sponsor and Undertaking (IMM 1344A);
- Sponsor Questionnaire (IMM 5540), se você estiver apadrinhando cônjuge ou parceiro de relação estável;
- Receipt (IMM 5401), relativo às taxas pagas;
- Document Checklist (IMM 5491).


E os formulários a serem preenchidos apenas pelas pessoas a serem apadrinhadas, já referentes à imigração e não mais ao sponsorship, depois de terminado o processo do sponsorship, portanto:

- Application for Permanent Residence (IMM 0008 Generic);

- Spouse / Partner questionnaire, se necessário (IMM 5490);

- Schedule 1 (Background / Declaration form);

- Additional Family Information form (IMM 5406).


:: IMPORTANTE -- TAXAS A SEREM PAGAS ::

-> Valores atuais, portanto, devido a constante variação da taxa de câmbio, os valores das taxas de vistos não estão disponíveis no site.
Para saber o valor da taxa, você deverá ligar para (0xx11) 5509-4343 e seguir as instruções do sistema automatizado de informações, disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

De processamento:

$75, pagos pelo sponsor por cada sponsorship que ele fizer;

$475, se o principal apadrinhado for maior de 22 anos, ou que for casado ou esteja em relação estável com o sponsor, independentemente da idade.

Pelo direito à residência permanente:

$490

Ricardo
Admin
Admin

Número de Mensagens : 51
Idade : 37
Data de inscrição : 03/01/2008

Ver perfil do usuário http://canadaimmigration.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apadrinhamento (Sponsorship)

Mensagem por juhcamilo em Qui 09 Fev 2012, 2:54 pm

Olá Ricardo,
Meu namorado tem residencia permanente há 4 anos, porem faz 1 ano que ele volto para o Brasil. Estamos pensando em nos casar e morar em Montreal... O que vc sugere que façamos: casarmos aqui, ele voltar pra Canada e solicitar um apadrinhamento para mim, ou eu solicitar um visto de conjugue e ,se for aceito, casarmos lá? O que seria mais garantido de conseguir e mais rápido?
Se puder ajudar, agradeço muito, pois já procurei muito sobre o assunto na net e não encontro nada =/

E questão financeira, eu preciso provar que tenho condições de ir morar com ele lá, ou só ele precisa provar? E como provar? Eu preciso falar francês e ter os requisitos de um imigrante comum?

juhcamilo

Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/02/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum